Вопросы и ответы

  1. Какие виды прерывания беременности предлагаются в вашей клинике?
    Специалисты нашей клиники выполняют все существующие на сегодняшний день виды прерывания беременности. Но предпочтение всегда отдается медикаментозным абортам на ранних сроках, так как именно этот метод имеет наименьшее число негативных последствий для организма женщины.
  2. Какой вид аборта является наиболее безопасным?
    Нет такого вида прерывания беременности, который мог бы считаться совершенно безопасным. Однако, как показывает практика нашей клиники, именно медикаментозный аборт под контролем специалиста имеет наименьшее количество подобных эффектов. Главное, провести предварительную диагностику состояния здоровья женщины и подобрать нужные препараты, которые будут применяться по определенной схеме.
  3. До какого срока беременности ее можно прервать?
    В мировой практике аборты делаются до 22 недель беременности. После этого при необходимости проводятся искусственные роды. Однако на столь позднем сроке прерывание проводится исключительно по медицинским показаниям. Женщина может принять решение о прерывании своей беременности на сроке до 12 недели со дня последней менструации. В течение первых 42 дней имеется возможность медикаментозного аборта без необходимости вакуумной аспирации или выскабливания.
  4. Можно ли считать аборт одним из методов контрацепции?
    Ни с моральной, ни с идеологической точки зрения аборт не может считаться методом контрацепции. Прерывание существующей беременности – это мера, к которой женщины должны прибегать лишь в крайнем случае, если других вариантов у них попросту нет. Тем более, современная фармацевтика предлагает массу прочих методов барьерной и медикаментозной контрацепции. Те ОК, которые предлагаются ныне, практически не имеют побочных эффектов, могут применяться на постоянной основе. Но подбирать и назначать их может только опытный гинеколог после осмотра женщины, проведения ряда анализов.
  5. В каких случаях проводится аборт по показаниям?
    Иногда даже те женщины, которые всем сердцем мечтают о ребенке, вынуждены делать аборт по серьезным показаниям. Если после диагностики состояния плода выявлено серьезное отклонение, которое не совместимо с жизнью, доктор предлагает прервать беременность. Также это возможно в том случае, если у женщины возникают серьезные проблемы со здоровьем. Но никто не имеет право прерывать беременность насильно. Это решение принимает только женщина или члены ее семьи, если по объективным причинам она не может сделать этот выбор.
  6. Где лучше делать аборт?
    Всем девушкам и женщинам необходимо помнить, что даже медикаментозный аборт – это серьезное вмешательство в функционирование человеческого организма. И если другого выхода у пациентки попросту нет, она должна обратиться к действительно квалифицированному доктору. Наша клиника может гарантировать индивидуальный подход при решении столь деликатной проблемы.