Право на аборт

Право на аборт

 

Дискуссии относительно того, как в нашей стране реализуется право женщины на аборт, ведутся уже очень давно. Некоторые противники прерывания беременности называют врачей, которые проводят такие процедуры, варварами, необоснованно обвиняя их в жестокости. Они же требуют полного запрета на проведение абортов.

 

Является ли целесообразным запрет на аборты?

 

Не нам судить, является ли прерывание беременности убийством. Такие высокоморальные вопросы не должны подниматься теми людьми, которые никогда не стояли перед сложностью подобного выбора. Нужно лишь сказать, что полным запретом абортов мы ничего не добьемся. Ситуация наверняка только лишь усугубится. Всегда найдутся лже доктора, которые за большие деньги будут нелегально выполнять сложные операции, подвергая жизнь пациентки огромным угрозам. Всегда найдутся женщины, которые от безысходности пойдут на такой шаг. Можно сказать наверняка, что количество суицидов тоже увеличится.

Право на вборт

 

Как реализуется право на аборт?

 

Бороться с абортами в нашей стране нужно совершенно другими способами. Право на прерывание беременности до определенного ее срока имеется у каждой женщины. Воспользоваться им она может беспрепятственно. Конечно, это не касается тех случаев, когда в гинекологические клиники обращаются несовершеннолетние девочки. При этом врач обязан оповестить родителей маленькой пациенткой. Ведь в подобном случае речь даже может идти о подсудном деле о растлении несовершеннолетних.

 

С одной стороны, в случае обращения взрослой женщины в гинекологическую клинику врач не должен требовать объяснения мотивов такого решения. В его задачи входит лишь провести процедуру таким образом, чтобы она вызвала как можно меньше осложнений и проблем. Но с другой стороны, доктор может хотя бы попытаться отговорить пациентку от решения. Ведь не исключено, что она всю жизнь будет корить себя за это.

 

О чем должна знать женщина, которая идет на аборт?

 

Ощущение полного доверия и взаимопонимания с доктором – вот залог успеха любого сотрудничества в процессе лечения или прерывания беременности. Естественно, недопустимо осуждение со стороны лечащего врача. Он обязан рассказать обо всех сложностях данного процесса, о побочных реакциях и проблемах, которые могут проявиться в будущем. Кроме того, доктор обязан оповестить о том, каким образом будет осуществляться прерывание, о том, что испытывает эмбрион в момент аборта. Да, это жестоко по отношению к женщине. Но таким образом, врач, во-первых, пытается обезопасить себя от необоснованных обвинений в будущем, а во-вторых, старается донести до женщины всю сложность ситуации. И такие меры часто оказывают нужный эффект. Многие пациентки, которые узнают, что у ребенка в утробе уже есть чувства, что он мучается при аборте, отказываются от вмешательства.

 

Сотрудники нашей клиники всегда стоят на стороне своих пациенток, вне зависимости от принимаемых ними решений. Они готовы оказать свою профессиональную помощь в любом случае.

Так же Вас может заинтересовать: